Митрополит Варсонофий присутствовал на главном морском параде

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий присутствовал 26 июля среди почетных гостей на главном военно-морском параде, посвященном Дню ВМФ России.

В параде приняли участие моряки Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, 46 кораблей, катеров и подводных лодок, более 40 самолетов и вертолетов морской авиации, более 4 тысяч военнослужащих. Смотр кораблей состоялся в акватории Невы, его принял верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин.
По случаю праздника из Рождество-Богородичного Санаксарского монастыря в северную столицу был принесен ковчег с мощами праведного воина Феодора, адмирала Ушакова. Святыня будет находится до 28 июля в Николаевском морском соборе Кронштадта.
Ранее, 21 июля, катер "Иоанн Кронштадтский" с мощами святого Феодора Ушакова на борту обошел корабли-участники парада, находящиеся на рейде в Кронштадте и акватории Невы.

Фото kremlin.ru
ИА "Вода живая",
26.07.20

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.