«Голос Академии» представляет новую серию подкастов о церковной музыке

В первом выпуске в центре рассуждений церковное песнопение «Богородица Дева» известное в западной традиции как «Ave Maria».

Откуда у людей столь большая любовь к Богородице? Как изменялся гимн Божией Матери в течение истории? Какие варианты песнопений существуют в настоящее время в русской и западной традициях? Об этом и многом другом сегодня расскажет священник Илья Макаров, а также поделится историей о том, как некогда он сам написал музыку к одному из ключевых молитвословий христианского богослужения.


Аудиоподкасты Санкт-Петербургской Духовной Академии — это удобная возможность послушать лекции известных преподавателей, узнать что-то новое в области церковных наук или просто провести время за увлекательными историями студентов Северной столицы.

На прогулке, за рулём или на пробежке переходите на наши площадки в социальных сетях и делайте «Голос Академии» на Ваших устройствах — громче.

Пресс-служба СПбДА

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.