Митрополит Варсонофий освятил памятник Сестре милосердия

На территории больницы святой Марии Магдалины митрополит Варсонофий освятил памятник Сестре милосердия. 

Владыка поздравил главврача, сотрудников больницы и сестер с юбилейной датой основания больницы и открытия памятника.

"Это памятник добродетели и милосердию, - сказал владыка Варсонофий. - Господь говорит: "Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд (Лк. 6:36). Православные христиане должны отличаться милосердием, потому что сердце милующее всегда приносит радость. Мы хотим испытывать радость, она бывает у нас, когда мы приносим радость другим, и она умножается. Сестры милосердия всегда несли сердечную радость всем нуждающимся. Мы должны эту традицию возрождать, так же быть милосердны, сострадательны, внимательны друг ко другу. Пусть этот памятник напоминает нам об этом служении".

Главный специалист городского комитета по здравоохранению по сестринской деятельности Ирина Бубликова поблагодарила инициаторов открытия первого в Санкт-Петербурге памятника Сестре милосердия, и отметила их нелегкий труд.

Монумент создан на средства компании "Пик" скульпторами Маратом Кулиевым и Максимом Лапачугиным. Прообразом изваяния стала сестра Мария, которая работала здесь же. А вдохновила скульптура его бабушка, которая помогала врачам спасать раненых в годы Великой Отечественной войны.

Главный врач больницы Автандил Микава поблагодарил всех, кто принимал участие в создании памятника, и тех, кто оказывает помощь детской больницe.

ИА "Вода живая",
25.10.19

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.