Прошел флешмоб "Поющий яркий май"

Исполнение военных песен на Малой Садовой улице стало доброй традицией. Как и в прошлые годы, флешмоб входит в программу фестиваля "Воскресение". 

Помимо традиционных песенников молодые люди раздавали прохожим собственноручно сшитые символические синие платочки.

Главу из поэмы "Реквием" Роберта Рождественского "Помните" прочитал одетый в форму военных лет Анатолий Головатский. Затем участники спели начальную песню "Священная война". За ней на Малой Садовой прозвучали "Катюша", "Смуглянка", "Журавли", "Три танкиста", "Темная ночь", "В лесу прифронтовом", "Бери шинель, пошли домой", "Вечер на рейде", "Песня о Ладоге" и другие произведения. В ритме вальса молодые люди и девушки выходили танцевать в центр полукруга поющих.

В акции участвовали сотрудники отдела по делам молодежи и его председатель протоиерей Константин Головатский, которым подпевали все желающие. Как всегда, к флешмобу присоединились и участники акции "Бессмертный полк".

Фото Ангелины Прищепы
ИА "Вода живая",
09.05.19

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.