Труды архимандрита Софрония (Сахарова) издаются на финском языке

Архимандрит Софроний (Сахаров) - один из великих православных богословов и старцев XX века.

Архимандрит Софроний (Сахаров; 1896‒1993) – один из великих православных богословов и старцев XX века. Он известен как духовный ученик и жизнеписатель преподобного Силуана Афонского и основатель монастыря Святого Иоанна Предтечи в селении Молдон (Эссекс, Великобритания).

Первая часть «Духовных бесед» содержит слова архимандрита Софрония, с которыми он обращался к насельникам монастыря в последние годы жизни. В тридцати словах, собранных в книге, находит отражение его колоссальный духовный опыт, который он стремится передать молодому поколению подвижников. Перевод на финский язык издания в триста страниц сделан монахиней Ксенией (Ровамо), сообщает сайт Финляндской Православной Церкви.

Во вступлении к книге иеромонах монастыря Святого Иоанна Предтечи Николай (Сахаров) пишет: «Древнее афонское предание призывает молодых держать в мыслях: «Все старцы – святы, но мой старец из них самый святой». Тем, кто жил со старцем Софронием, было нетрудно следовать ему. Однако его простота и близость скрывали от современников его подлинное величие. Понимание его приходит лишь сейчас, когда его уже нет с нами».

 

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.