УПЦ запретила духовенству сослужить с клириками КПЦ, а мирянам - участвовать в таинствах в принадлежащих Фанару храмах

Запрет действителен с 15 октября 2018 года до особого распоряжения.

КИЕВ. Духовенству Украинской Православной Церкви запрещено сослужить с клириками Константинопольского Патриархата, а мирянам – участвовать в таинствах, совершаемых в принадлежащих Фанару храмах. Об этом сказано в циркуляре Киевской Митрополии, направленном всем епархиальным преосвященным.

«В связи с грубым нарушением Константинопольским Патриархатом правил Святой Церкви и принятием ряда антиканонических решений, имеющих отношение к Украинской Православной Церкви, с 15 октября 2018 года и до особого распоряжения, для всех священнослужителей Украинской Православной Церкви сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян участие в таинствах, совершаемых в ее храмах, являются невозможными», – сказано в документе.

Распоряжение издано по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

седмица.ру

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.