Палаточный городок для паломников откроется в центре Екатеринбурга в рамках "Царских дней"

Остановиться в нем смогут две-три тысячи человек для отдыха, приема пищи, получения медпомощи.

Паломники, которые приедут в Екатеринбург на главные мероприятия "Царских дней", смогут остановиться 15-17 июля в бесплатном палаточном городке в центре города, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-службу Екатеринбургской епархии.

Он будет расположен в парке между киноконцертным театром "Космос" и Дворцом игровых видов спорта. На территории городка будут работать медпункт, камеры хранения, комната матери и ребенка. Также для паломников установят стулья и скамейки, баки с питьевой водой, умывальники, туалеты, мусорные контейнеры.

"Паломники в городке смогут отдохнуть в палатках на туристических ковриках", - говорится в сообщении. Рядом разместится бесплатная полевая кухня.
 
Остановиться в палаточном городке смогут две-три тысячи человек для кратковременного отдыха, приема пищи, получения медпомощи.
 
Фестиваль православной культуры "Царские дни" - ежегодное событие, приуроченное к дате расстрела императорской семьи в июле 1918 года в Екатеринбурге.
 
Император Николай II, его жена, пятеро детей и домочадцы были расстреляны в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года. В сентябре 2015 года сообщалось, что Следственный комитет возобновил расследование по факту гибели царской семьи - в его рамках в том числе устанавливаются обстоятельства смерти и проводятся исторические и генетические экспертизы.
 
Члены семьи Николая II в 2000 году причислены Русской Православной Церковью к лику святых.
 
седмица.ру

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.