"Троица" Андрея Рублева"

 

Дата эфира: 22.04.2018

Гость программы: историк, искусствовед Ю.А.Соколов

 

Ни в чем с такой полнотой не раскрывается истинная природа нации, её идеалы,  понимание собственного предназначения, её представление о красоте, как в искусстве. Историк, искусствовед Ю.А.Соколов в телепрограмме "Слово" - о значении для Православия и русского искусства  "Пресвятой Троицы" Андрея Рублева.

 

 

  • Путешествуя с паломническим центром "Пилигрим" Вы помогаете программе "Слово"
  • Оформить поездки можно у сотрудника Центра по телефону 8-911-217-98-15
joomla slideshow with caption

В Сочельник в Белоруссии убита настоятельница женского монастыря

Подозреваемая в убийстве задержана, ей назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

МИНСК Настоятельница Cвято-Ксениевского монастыря в Борисовском районе Минской области матушка Василисса найдена убитой. Эту информацию подтвердил ТАСС председатель Синодального информационного отдела Белорусской православной церкви протоиерей Сергей Лепин.

"К великому сожалению, это правда. Погибла настоятельница Свято-Ксениевского монастыря", - отметил официальный представитель экзархата. Протоирей пояснил, что никакой дополнительной информацией он не обладает. "Сейчас проводится следствие", - сказал он.

 
Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали подозреваемую в убийстве, сообщила ТАСС официальный представитель управления Следственного комитета (УСК) по Минской области Татьяна Белоног.
 
"В рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Убийство", задержана подозреваемая. В отношении нее назначена психолого-психиатрическая экспертиза", отметила официальный представитель УСК.
 
По ее словам, следствие "всесторонне разбирается в обстоятельствах происшествия, которое случилось на территории монастыря". "С участниками трагического события работают следователи, руководством областного управления ход выяснения обстоятельств по данному факту взят на контроль", - сказала Белоног.
 
По данным белорусских СМИ, игуменья Василисса приехала в Белоруссию из Украины. В 2001 году была послушницей в Свято-Елисаветинском женском монастыре, затем приняла постриг. С 2004 года по благословению митрополита Минского и Слуцкого Филарета стала игуменьей Свято-Ксениевского монастыря в деревне Барань Борисовского района.
 
агентство  ТАСС

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.