Азербайджанские телекомпании снимают в Грузинском православной храме кощунственное видео

Патриархия Грузинской Православной Церкви выразила обеспокоенность тем, как относятся в Азербайджане к грузинской церкви Св. Георгия в селе Курмух Кахского района страны.

«Выражаем нашу боль из-за того отношения, которое в Саингило, в Кахском районе проявляют по отношении к Курмухской церкви Святого Георгия. В частности, азербайджанская развлекательная телекомпания ARB выпустила в эфир передачу „Фернандо в городе“, один из сюжетов которой был снят в Курмухском храме, где молодой мужчина на алтаре храма в непристойной манере исполняет „Ave Maria“ Шуберта. К сожалению, это уже второй известный нам случай хамского отношения к этому памятнику. Напомним, что в 2015 году телекомпания ATV именно там сняла клип кощунственного содержания.Курмухский храм – молитвенное место величайшей благодати, и это признано как христианами, так и мусульманами. Поэтому необъяснимо и крайне огорчительно, что непристойные действия совершаются в этом храме и в его святилище», — сказано в специальном заявлении Патриархии.

Патриархия Грузинской Православной Церкви обратилась с просьбой к властям Азербайджана и духовному лидеру Азербайджана шейх-уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде своевременно изучить эти акты и принять соответствующие меры по искоренению подобного отношения к грузинским храмам.

 

16 июня 2017 г.

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.