К 100-летию гибели царской семьи откроется общероссийский паломнический маршрут

Маршрут пройдет через Москву, Санкт-Петербург, Киров, Пермь, Екатеринбург и Тобольск.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Общероссийский маршрут памяти императорской семьи откроется к 100-летию ее трагической гибели, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

"Планируется, что маршрут пройдет через Москву, Санкт-Петербург, Киров, Пермь, Екатеринбург и Тобольск", - говорится в сообщении.

Возможность открытия этого паломнического проекта обсуждали эксперты в рамках V Международного научно-общественного форума "Елисаветинское наследие сегодня. Москва - Пермь".

Часть пути, проходящая по Свердловской и Тюменской областям, является действующим межрегиональным маршрутом "Из духовной столицы Сибири в духовный центр Урала". Проект объединяет Тобольск, Тюмень, Екатеринбург и Верхотурье.
 
Путешественники смогут увидеть Храм-на-Крови, побывать на Ганиной Яме, увидеть дом приема почетных гостей, построенных в Верхотурье к планируемому визиту императора, побывать в Тобольске, где провели последние месяцы жизни семья императора и ее окружение, посетить село Покровское.
 
Ожидается, что к 100-летию гибели Николая II и членов его семьи в 2018 году в Свердловской области появятся и новые туристические и паломнические маршруты.
 
седмица.ру

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.