Антицерковные законопроекты не были рассмотрены на заседании Верховной Рады Украины

18 мая 2017 года депутаты Верховной Рады Украины не рассматривали антицерковные законопроекты № 4128 и № 4511.

 

Православные верующие молились в этот день у стен украинского парламента с утра до окончания пленарного заседания Верховной Рады. Люди, собравшиеся на молитву, выступают против принятия дискриминационных антицерковных законопроектов, внесенных в повестку дня заседания Верховной Рады.

По завершении заседания к верующим вышли народные депутаты, которые сообщили, что законопроекты не рассматривались.

После этого архиереи, участвующие в молитвенном стоянии, от имени Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия поблагодарили духовенство и мирян за мужество в исповедании своей веры, сообщает официальный сайт УПЦ.

В молитвенном стоянии под стенами Верховной Рады приняли участие около десяти тысяч верующих Украинской Православной Церкви из разных регионов Украины. В этот день вместе с паствой молился Блаженнейший митрополит Онуфрий.

Патриархия.ru

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.