Мэра города во Франции наказали за слова о переизбытке мусульман в школах

Мэр также должен компенсировать расходы антирасистским организациям, которые выступили истцами.

ПАРИЖ. Суд оштрафовал на две тысячи евро мэра французского городка Безье Робера Менара, которого поддерживает партия "Национальный фронт", за слова о слишком большом числе мусульманских детей в школах, сообщает телеканал BBC.

 

Менар 1 сентября 2016 года написал в Twitter, что стал свидетелем "великого замещения". Этот термин, как уточняет BBC, используется для обозначения выселения мигрантами христианских жителей Франции.

 

"В одном из классов в школе в центре моего города 91% детей являются мусульманами. Очевидно, это проблема", — заявил спустя несколько дней Менар в интервью одному из французских телеканалов.
 
Французское законодательство, как отмечает BBC, запрещает приводить данные, основанные на религиозных убеждениях и этнической принадлежности людей. Помимо штрафа в две тысячи евро, Менар должен компенсировать юридические расходы антирасистским организациям, которые выступили истцами.
 
Робер Менар является секретарем международной организации "Репортеры без границ". Он также известен как ярый противник иммиграции.
седмица.ру

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.