Наводнение в Венеции привело к сильному затоплению собора Святого Марка

Уровень воды в Венеции поднялся до самого большого значения за более чем 50 лет.

ВЕНЕЦИЯ. Уровень воды в Венеции поднялся до самого большого значения за более чем 50 лет, сообщает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на агентство АНСА.

В результате наводнения погибли два человека. Оба они проживали на острове Пеллестрина, разделяющем венецианскую лагуну и Адриатическое море.

Затопило, в частности, центральную площадь Венеции Сан-Марко, одну из главных достопримечательностей города. Вода залила крипту находящегося на площади собора Святого Марка, в залах самого собора уровень воды превысил один метр.

Собор Святого Марка – кафедральный собор Венеции, редкий пример византийской архитектуры в Западной Европе. Имеет статус патриархальной базилики. В соборе, украшенном многочисленными мозаиками, нахождятся мощи апостола Марка и множество ценных предметов искусства, вывезенных из Константинополя в ходе крестовых походов. В 1987 году собор в числе прочих венецианских памятников вошел в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

седмица.ру

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.