Король Иордании объявил, что покроет расходы на восстановление Гроба Господня в Иерусалиме

Абдалла II израсходует на это часть суммы, которую он получил за Темплтоновскую премию в ноябре прошлого года.

ИЕРУСАЛИМ. Король Иордании объявил, что покроет расходы на восстановление Гроба Господня, передает греческое информационное агентство «Ромфея».

Патриарх Иерусалимский Феофил III поблагодарил короля Иордании Абдаллу II от имени Братства Гроба Господня за покрытие расходов, связанных с восстановлением Гроба Господня.

Дар короля Абдаллы II исходит из суммы, которую он получил за Темплтоновскую премию в ноябре прошлого года.
Король Иордании выполнил свое обещание: еще прежде он заявлял, что часть полученной им награды пойдет на восстановление Гроба Господня в Иерусалиме.
Иорданский король и ранее делал другие дары Иерусалимской Православной Церкви, в том числе — для места Крещения Господня на реке Иордан.
Патриарх Феофил сказал, что «этот дар отражает личную приверженность короля безопасности и будущему Иерусалима как стража христианских и мусульманских святых мест в городе».

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.