В Лондоне открылась выставка, посвященная Николаю II

Экспозиция приурочена к годовщине трагической гибели семьи Романовых.

 В Лондоне открылась выставка, посвященная последнему русскому императору. Экспозиция приурочена к годовщине трагической гибели семьи Романовых, передает телеканал «Культура».

Вся выставка разбита на шесть тематических разделов. Они касаются семьи Романовых в целом и их связей с английской монархией, истории императрицы Александры Федоровны, вопроса рождения наследника и системы здравоохранения в России на рубеже веков.

В рамках проекта «Последний царь: кровь и революция» посетители увидят платье для беременных, которое носила императрица Александра Федоровна, дорожную аптеку Романовых, последнее яйцо Фаберже, изготовленное для царской семьи и многие другие экспонаты.

«Мы хотели рассказать об истории Романовых по-другому, потому что люди думают о них в довольно сентиментальном ключе, но на самом деле, императора [Николая] можно назвать пионером научного прогресса своего времени», - отметил директор Музея науки Иэн Блэтчфорд.

Выставка «Последний царь: кровь и революция» открылась 21 сентября и продлится до 24 марта 2019 года.

седмица.ру

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.