Более 300 священников из шести епархий штата Пенсильвания обвиняются в сексуальном надругательстве над более чем тысячей детей

Об этом сообщается в докладе расширенного состава присяжных.

ВАШИНГТОН. Более 300 священников из шести епархий восточно-американского штата Пенсильвания обвиняются в сексуальном надругательстве над более чем тысячей детей. Об этом сообщается в докладе расширенного состава присяжных, опубликованном Верховным судом региона во вторник, 14 августа 2018 года.

По информации американских СМИ, генеральный прокурор штата Пенсильвания Джош Шапиро сообщил на пресс-конференции, что на основе церковных документов установлены личности более 1000 пострадавших детей. Присяжные считают, что в реальности их было еще больше.

«Мы считаем, что реальное число с учетом тех ребят, чьи досье были утеряны, или тех, кто боялся рассказать о том, что случилось, составляет тысячи», — сообщается в докладе.

Присяжные обвиняют высшее католическое духовенство штата Пенсильвания в систематическом укравательстве подобных преступлений в течение более чем 60 лет. Иерархия была больше заинтересована в сохранении репутации Католической Церкви и ее недобросовестных служителей, чем в помощи жертвам сексуального домогательства, говорится в документе. «Основная цель была — не помочь детям, а избежать скандала», — отмечают присяжные.

По сообщению американских СМИ, суд штата Пенсильвания признал около 300 католических священников виновными в совращении несовершеннолетних прихожан.

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.