Паломники из Новой Зеландии, Австралии и США прибыли в Екатеринбург на крестный ход в рамках Царских дней

В крестном ходе примут участие порядка 100 тыс. человек.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Около 40 человек из Новой Зеландии и Австралии, паломница из Сингапура и группа священников из США приехали на паломничество в Екатеринбург, в воскресенье в город прибудут верующие из Великобритании, сообщил старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло.

«О многих мы не знаем, кто-то говорит, а кто-то не анонсирует свое прибытие. В прошлые годы люди на своих самолетах прилетали, потом никак не афишировали», - сказал священник в пятницу на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Как сообщалось, ожидается, что в крестном ходе примут участие порядка 100 тыс. человек. Паломники преодолеют более 20 км по маршруту, которым 100 лет назад везли останки семьи Романовых - от Храма-на-Крови к Ганиной Яме.

 
Участников шествия будут сопровождать более 150 человек, готовых оказать первую медицинскую помощь. Также паломников сопроводят 15 автобусов, на которых до Ганиной Ямы смогут доехать уставшие. Кроме того, организаторы запланировали несколько остановок для отдыха, во время которых участникам раздадут воду и предоставят санитарные зоны.
 
В шествии примут участие потомки Романовых, а возглавит его Патриарх Кирилл.
 

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.