По случаю престольного праздника Белграда по улицам сербской столицы прошел крестный ход

Перед ним была совершена Литургия, которую возглавил Патриарх Ириней.

БЕЛГРАД. 17 мая, в праздник Вознесения Господня, по случаю престольного праздника («Славы») города Белграда традиционный крестный ход прошел по улицам сербской столицы. Перед этим была совершена Божественная литургия в Вознесенской церкви, расположенной в центре города. Торжественное богослужение возглавил Патриарх Сербский Ириней, которому сослужил архиепископ Чикагский и Центральноамериканский Петр (Русская Православная Церковь Заграницей), а также несколько священников и дьяконов.

По окончании Божественной литургии состоялась церемония «Славы». На Литургии присутствовало большое количество верующих, в числе которых были князь Александр и принцесса Катерина Карагеоргиевичи, директор Управления по делам религий Милетта Радоевич, заместитель мэра Белграда Андрия Младенович, представители сербской армии и полиции.

Затем состоялось шествие по центральным улицам Белграда, в котором, помимо Патриарха Иринея и упомянутых лиц, участвовали многие священники Белграда-Карловацкой архиепископии и тысячи верующих из столицы и прилегающего района.

седмица.ру

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.