Сурожская епархия организует принесение Благодатного огня на Британские острова

Благодатный огонь будет принесен к началу Пасхальной службы в лондонский кафедральный Успенский собор Сурожской епархии.

ЛОНДОН. К светлому празднику Пасхи при содействии мецената Тимофея Мусатова специальным рейсом из Иерусалима будет доставлен Благодатный огонь на Британские острова, в Лондон, сообщает Патриархия.ru.

Благодатный огонь будет принесен к началу Пасхального богослужения в лондонский кафедральный Успенский собор Сурожской епархии, а также в собор Успения Богородицы и святых Царственных мучеников Великобританской епархии Русской Православной Церкви Заграницей.

В Сурожской епархии отмечают: «Мы надеемся и верим, что принесение Благодатного огня из Иерусалима в Лондон послужит еще одним подтверждением того, что в действительных исторических отношениях между нашими народами нет места противостоянию, разжигаемому в угоду политических целей».

«Известно, что в церемонии схождения Благодатного огня участвуют представители нескольких поместных Церквей: Иерусалимской Православной Церкви, Иерусалимского Патриархата Армянской Апостольской Церкви, Коптской и Сирийской Церквей, и это еще раз свидетельствует о единстве и крепости христианского мира. Великую святыню ждут и прихожане в Англии», — подчеркнул меценат Тимофей Мусатов.

Телеканал RT в социальных сетях будет вести трансляцию принесения Благодатного огня из Иерусалима в Лондон.

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.