Уже девятое Рождество встретила в камере для приговоренных к смерти пакистанская христианка Асия Биби

В тюрьму 46-летняя Асия Биби попала в 2009 году.

ИСЛАМАБАД. Уже девятое Рождество (по западному календарю) встретила в камере для приговоренных к смерти пакистанская христианка Асия Биби, сообщило Радио Ватикана.

В тюрьму Асия Биби попала по обвинению в «богохульстве» в 2009 году после того, как в споре с соседкой-мусульманкой сказала: «Я признаю свою религию и верю в Иисуса Христа, Который умер на кресте, чтобы спасти человечество. А что сделал твой пророк Магомет, чтобы спасти человечество?». Через год после этого ее приговорили к смерти через повешение.

Накануне Рождественских праздников 46-летняя Асия Биби смогла встретиться с родными. Как они рассказали впоследствии, женщина, находясь в заключении, сохранила сильную веру и бодрость духа. Во время встречи она утешала своих дочерей и укрепляла их в вере. Асия говорила, что во всей этой трагической истории Божье Провидение ведет все своим путем.

Осужденная на смерть христианка попросила Папу Франциска и всех христиан мира молиться за нее. В связи с Годом Евхаристии, который сейчас проходит в Католической Церкви Пакистана, к которой принадлежит Асия Биби, она попросила об исповеди и Причастии.

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.