Состоялась встреча Филарета (Денисенко) с представителями Константинопольского Патриарха Варфоломея

Самозваного "патриарха Киевского" посетили архиепископ Даниил (Зелинский) и епископ Иларион (Рудык).

КИЕВ. 15 декабря 2017 г. в Киеве состоялась встреча самозваного "патриарха Киевского и всея Руси-Украины" Филарета (Михаила Денисенко) с личными представителями Константинопольского Патриарха Варфоломея — архиепископом Даниилом (Зелинским) (Украинская Православная Церковь в США (в юрисдикции Константинопольского Патриархата)), и епископом Иларионом (Рудыком), (Украинская Православная Церковь в США (в юрисдикции Константинопольского Патриархата)).

Как сообщил Пресс-центр "Киевской патриархии", участники встречи обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.

14 декабря раскольническая т.н. "Украинская православная церковь Киевского патриархата" (УПЦ КП) в день памяти святого праведного Филарета Милостивого отмечала ​​тезоименитства "патриарха" Филарета. По этому случаю во Владимирском соборе в Киеве состоялось богослужение и поздравление главы УПЦ КП. Судя по всему, иерархи Константинопольского Патриархата прибыли в Киев, чтобы поздравить Филарета, несмотря на то, что бывший митрополит Киевский и всея Украины (Московского Патриархата), изверженный из сана два десятилетия тому назад за свою раскольническую деятельность, находится под анафемой.

1 декабря 2017 г. на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви было зачитано письмо Филарета, в котором он просил снять с него прещения, не принося при этом, однако, покаяния за учинение раскола в Украинском Православии. На следующий день Денисенко провел в Киеве пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что не намерен каяться в учинении раскола, а также не собирается отступать от курса на автокефалию Украинской Православной Церкви.
 
cедмица.ру

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.