Полотно Леонардо да Винчи «Спаситель мира» ушло с молотка за 400 миллионов долларов

"Спаситель мира" - одна из последних работ гениального итальянца.

НЬЮ-ЙОРК. Шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» ушел с молотка на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 400 миллионов долларов. Изображение Христа со скрещенными пальцами правой руки и хрустальным шаром в левой является одной из последних работ гениального итальянца, передает телеканал «Культура».

Изначальная стартовая цена лота оценивалась в 100 миллионов долларов. По информации The New York Times, полотно продавал фонд российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Новый владелец пожелал остаться неизвестным.

Перед торгами аукционный дом провел эксперимент. Организаторы предложили посетителям увидеть полотно «Спаситель мира», чтобы запечатлеть их эмоции на скрытую камеру. В результате получился видеоролик с портретами как обычных людей, так и знаменитостей.

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.