Римско-католические иерархи Каталонии призывают паству к диалогу и молитве о мире

Архиепископы Барселоны и Таррагоны выступили с воззваниями к верующим.

БАРСЕЛОНА. 1 октября римско-католический архиепископ Барселонский кардинал Хуан Хосе Омелла опубликовал воззвание к пастве, в котором в связи с событиями, которые происходят в настоящее время в Барселоне и всей Каталонии после проведения референдума об отделении от Испании, призвал всех к диалогу и молитве. Обращение прелата опубликовано на официальном сайте Барселонского архидиоцеза.

В своем обращении к каталонцам кардинал Хуан Хосе Омелла заявил: «Ситуация насилия, в которой сегодня живет в Каталонии, вызывает сожаление. Мы должны найти мирный и демократический выход из положения, в котором мы оказались. Доверяем это Богу мира».

Таким образом, кардинал Омелла присоединился к посланию о мире, опубликованном ранее другим влиятельным каталонским католическим иерархом — архиепископом Таррагоны Хайме Пухолем-Бассельсом (Jaume Pujol Balcells).

 

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.