Боевики ИГИЛ опубликовали видеоролик с угрозами в адрес Папы Римского Франциска

Госсекретарь Ватикана кардинал Паролин выразил обеспокоенность по этому поводу.

ВАТИКАН. Государственный секретарь Святого Престола кардинал Пьетро Паролин выразил обеспокоенность по поводу видеоролика, в котором террористическая группировка "Исламское государство" называет своей следующей мишенью Папу Римского Франциска, сообщила Пресс-служба Ватикана.

"Государственный секретарь кардинал Пьетро Паролин, официальный представитель Святого Престола, заявил журналистам в субботу, что днем ​​ранее он увидел видео, которое указывает на то, что Папа Римский является мишенью боевиков", - говорится в официальном сообщении Пресс-службы Ватикана.

Согласно сообщению, недавно на своем канале в Telegram исламисты разметили видео, после просмотра которого складывается впечатление о том, что Италия и Ватикан являются следующей целью их террористических атак.

 
По словам кардинала Паролина, видеоматериал не может не вызывать беспокойства, в первую очередь, из-за ненависти, которая потом льется из этого ролика. Тем не менее, Ватикан не будет вводить дополнительные меры безопасности, которыеи без того уже находится на весьма высоком уровне.
 
седмица.ру

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.