В Полтаве презентовали новый туристический маршрут «Симон Петлюра и патриарх Мстислав - выдающиеся уроженцы города Полтава»

Самозванный «патриарх» УАПЦ был родственником Петлюры.

ПОЛТАВА. В Полтаве презентовали новый туристический маршрут «Симон Петлюра и патриарх Мстислав - выдающиеся уроженцы города Полтава». Об этом рассказала заместитель начальника управления инфраструктуры и туризма облгосадминистрации Лариса Онищук, сообщает украинское информагентство «Полтава».

«В год 100-летия украинской революции туристический маршрут о Симоне Петлюре и патриархе Мстиславе чрезвычайно интересным и актуальным. Тем более, что Симон Петлюра родился в Полтаве, и у нас есть живые свидетели событий тех времен - здания, где он учился, где был штаб и тому подобные», - считает Лариса Онищук.

Глава Украинской Директории Симон Петлюра родился в Полтаве. К настоящему времени дом, где он родился, не сохранился. На улице Патриарха Мстислава (ранее Карла Либкнехта) расположен домик самозванного «патриарха» раскольнической Украинской автокефальной православной церкви (УПАЦ). Известно, что Мстислав (Скрыпник) приходился близким родственником Симону Петлюре и в молодости служил у него ординарцем. 

 
седмица.ру

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.