В Ирландии завершилось паломничество на гору Святого Патрика

Святой покровитель Ирландии уединялся на её вершине для сорокадневного поста и молитвы.

ДУБЛИН. В Ирландии завершилось традиционное национальное паломничество на гору Святого Патрика («Кро-Патрик»), которая является одним из самых красивых мест на западе страны. В 441 году святой покровитель Ирландии уединился на её вершине для сорокадневного поста и молитвы, прежде чем приступить к миссионерской деятельности на острове, сообщает Радио Ватикана.

В своей проповеди во время мессы, завершающей паломничество, архиепископ Туама монс. Майкл Нери отметил, что эта гора «предоставляет нам возможность подумать над тем, кто мы, о нашем труде в этом мире и о смысле нашего существования. Мы живём во времена, когда, кажется, индивидуальный выбор человека ничем не ограничен, а мы сами являемся частью океана перемен, над которыми не имеем никакого контроля. Многие наши современники теряют в своей жизни направление, чувствуют угрозу и страдают от душевных драм».

 

Гора Кро-Патрик, священное место для ирландцев, возвышается на 765 метров над уровнем моря, над обширными равнинами графства Мейо; она говорит о силе и одиночестве. На протяжении веков это место было постоянной целью паломничества и покаяния; люди приходили на её вершину со своими страданиями, голодом, бедностью, молитвой и надеждой.

 

По решению Папы Франциска, следующая IX Всемирная встреча семей состоится в августе 2018 года в ирландской столице Дублине на тему «Евангелие семьи: радость мира».

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.