Американский митрополит прибыл в Крым поклониться святыням Руси

Митрополит Иларион посетит Москву, Оптину пустынь, Рязань, Дивеево, Муром, Сергиев Посад и др. города.

ВАШИНГТОН. Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей митрополит Восточно-Американский и Нью-Йорский Иларион в среду прибыл в Крым в ходе паломнической поездки по святыням Руси, которая приурочена к столетию русской революции и десятилетию подписания акта о воссоединении Московской Патриархии и Зарубежной Церкви, сообщает сайт Симферопольской и Крымской епархии.

Во время путешествия по Российской Федерации митрополит Иларион посетит Москву, Оптину пустынь, Рязань, Дивеево, Муром, Сергиев Посад, а также Симферополь, Бахчисарай, Херсонес, Ялту и Алупку.

"Паломническая группа прибыла в столицу Крыма. В международном аэропорту "Симферополь" первоиерарха Зарубежной православной церкви встречал митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь", — говорится в сообщении.

 
Митрополит Лазарь поблагодарил владыку Илариона за визит, который "является очень важным событием для всех крымчан, так как именно богохранимая Крымская земля является колыбелью Православия, сохранившей и по сей день множество православных святынь".
 
"Именно из Крыма святой апостол Андрей Первозванный начал свой путь на север, через Крым пришли на Русь святые равноапостольные Кирилл и Мефодий — великие просветители славянских народов. Именно здесь состоялось и святое крещение равноапостольного великого князя Владимира", — подчеркнул митрополит Симферопольский и Крымский.
 
Паломническая группа пробудет на полуострове до 25 июля.
 

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.