Архиепископ Страсбурга рассказал о замещении коренного населения Франции

Архиепископ Страсбурга Люк Равель заявил, что с учетом показателей рождаемости мусульманского населения во Франции скоро в стране произойдет «Великое замещение» коренного французского населения, сообщает The Daily Mail. 

Католический архиепископ отметил, что Франция страдает от бесконтрольных абортов, которые в стране не просто разрешаются, но чуть ли не пропагандируются. "Я не могу смириться с этой практикой, поскольку я люблю Францию", сказал Равель. Ранее епископ охарактеризовал аборты как "оружие массового поражения".

«Мусульмане очень хорошо знают, что их уровень рождаемости сегодня высок, и они говорят вам очень спокойным и позитивным тоном, «однажды все это будет нашим»», — заявил архиепископ Равель.  

В 2016 г. Франция занимала второе место после Германии по числу мусульманского населения. Официально во Франции насчитывается 4.71 млн мусульман - около 7.5 % населения. 

По данным исследовательского центра Pew Research, средний возраст мусульман в Европе - 32 года - на 8 лет меньше, чем среди коренных европейцев. Аналитики центра прогнозируют увеличение мусульманской популяции Европы в ближайшие 20 лет в среднем на треть - с 6 до 8 %, то есть с 44.1 до 58.2. млн., причем в большей степени за счет миграции, а не рождаемости. 

К 2030 г. мусульмане во Франция составят 10.2 % населения, а в Великобритании - 8.3 %, предполагает Pew Research.

седмица.ру

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.