Жители Пакистана переходят в русское старообрядчество

Ислам суннитского толка является государственной религией в Пакистане.

ИСЛАМАБАД. Первая община Русской православной старообрядческой церкви появилась в одной из самых опасных для христиан стран — Пакистане, сообщает сайт РПСЦ.

"Иерей Кирил Шахзад совершил чин миропомазания в общине во имя преподобного Сергия Радонежского в Саргоде (Пакистан). В этот день иерей Кирил Шахзад присоединил к Церкви Христовой 120 человек, создав таким образом первую старообрядческую общину в Пакистане", — говорится в сообщении.

Сам Шахзад проходил обучение в России с помощью священников, знающих английский язык. В сане иерея он был принят в лоно РПСЦ весной этого года, после чего незамедлительно отправился на родину, решив передать свои знания соотечественникам.

Около 96% населения Пакистана — мусульмане, ислам суннитского толка является государственной религией. А христиане составляют в стране лишь 1-2%. Будучи религиозным меньшинством, они постоянно подвергаются гонениям.
 
Так, в 2009 году широкий резонанс приобрело дело пакистанки Асии Биби. После спора с мусульманками она была обвинена местным религиозным деятелем, ранее склонявшим ее к принятию ислама, в нарушении "Закона о "богохульстве"". В 2010 году Биби, мать четверых детей, приговорили к смертной казни. Пока смертный приговор не был исполнен, но вот уже семь лет женщина находится в тюрьме.
 
В апреле 2017 года толпа до смерти забила 23-летнего студента Машала-хана после того, как появились слухи, что молодой человек якобы оскорбил исламскую религию. Тогда власти арестовали 57 человек. А в июне 30-летнего мужчину приговорили к смерти за якобы богохульные комментарии в Facebook.
 
седмица.ру

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.